Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

Делегация международных журналистов посетила Музейный комплекс УГМК

25.07.2018 /
Делегация международных журналистов посетила Музейный комплекс УГМК

Делегация Fijet - одной из самых представительных международных организаций, объединяющих писателей и журналистов, пишущих о туризме, посетила в рамках визита в Свердловскую область Музей военной техники и Музей «XX век. АВТО» в Верхней Пышме. В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта.

IMG_2305.jpg

Встретил гостей региона директор музейного комплекса УГМК Александр Емельянов. Он отметил, что Музей военной техники вошёл в ТОП-10 самых интересных музеев военной тематики, рекомендуемых к посещению в России и за рубежом. Рейтинг был составлен Ассоциацией туроператоров России. В экспозиции представлено более 200 единиц военной техники – как оригинальной, так и в виде макетов, коллекции редких наград, а также форма и огнестрельное оружие – с XVIII века до наших дней. «Многие иностранные посетители могут увидеть военную технику, которую производили у них на родине или в России по зарубежным образцам. Мы рады ознакомить вас с экспонатами и рассказать их историю», - обратился к журналистам Александр Емельянов.

Господин Тиджани Хаддад, возглавляющий делегацию, уже был в музее военной техники в апреле этого года, когда в качестве почетного гостя принял участие в международном туристическом форуме "Большой Урал». По его словам, увиденное произвело на него неизгладимое впечатление, поэтому он настоял, чтобы в программе делегации Fijet непременно оказались и военный, и автомобильный музей, который на момент его первого приезда только готовился к открытию.

IMG_2315.jpgСегодня же в новом четырехэтажном здании выставлено более 160 автомобилей и практически столько же единиц мото- и велотехники. Посетителей встречает реплика самого первого автомобиля, созданного Карлом Бенцем, а экспозиция включает в себя самые разнообразные машины, демонстрируя полную историю развития автомобильной техники – от миниатюрных легких вуатюреток, как в то время называли маленькие машины, и шедевров мирового автомобилестроения – Rolls-Royce 40/50 HP “Silver Ghost” – до спортивных каров последних лет.

IMG_2307.jpg

Представитель Хорватии Карин Миница с удовольствием сделала множество снимков и объяснила, что ведет в Фейсбуке страницу Fijet, где обязательно разместит альбом, посвященный экспонатам обоих музеев, с отметками для туристов: «Сегодня нам предоставлена возможность осмотреть и прикоснуться к удивительным образцам военной и автомобильной техники, которые раньше мы могли увидеть только в книгах. Это вызывает очень сильные эмоции, и я постараюсь донести их до посетителей нашей страницы».

Следует отметить, что все общение директора музейного комплекса и экскурсоводов с зарубежными гостями велось на английском языке.

Справка:

В 1964 году FIJET получил консультативный статус ЮНЕСКО в качестве неправительственной организации. Сегодня FIJET объединяет около 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. FIJET также связана с Всемирной туристской организацией ООН (ЮНВТО) и другими международными организациями. Главные принципы, которыми руководствуются, члены FIJET, – объективный и доброжелательный рассказ о странах; представление информации таким образом, чтобы она способствовала взаимопониманию между народами и созданию благоприятного климата для развития международного туризма. В FIJET особо ценятся усилия, направленные на сохранение памятников истории и культуры. Так, в 1983 году Суздаль был удостоен главного приза FIJET – "Золотое яблоко", а в 1997 году "Золотое яблоко" получила Москва.