Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

«Электроцинк» направит полмиллиарда рублей на модернизацию

/

Владикавказ

Руководство владикавказского завода ОАО «Электроцинк» (входит в металлургический комплекс холдинга УГМК) в текущем году на модернизацию мощностей и приобретение нового оборудования направит более 476 млн рублей (119 процентов к аналогичному показателю 2016 года). Средства будут направлены главным образом на планово-предупредительный ремонт металлургических и энергетических агрегатов завода. Партнёром по техперевооружению предприятия выступит китайская компания UNIONSUM.

Год назад собственник вложил 80 млн рублей в модернизацию основного технологического оборудования сернокислотного цеха, свыше 300 млн рублей – в освоение средств на ремонтные мероприятия в цехах основного и вспомогательного циклов, 147 млн рублей – на реконструкцию оборудования. На эти деньги был увеличен объём производства цинка с 58 до 63 тысяч тонн и введены в эксплуатацию промывные и сушильные башни сернокислотного цеха.

В этом году «Электроцинк» собирается провести реконструкцию производства электролиза цинка, построив новый цех мощностью 96 тысяч тонн. Партнёрами по реконструкции производства избрана китайская компания, готовая сделать проект «под ключ». Именно Поднебесная сегодня производит почти половину всего объёма мирового рынка цинка.

- В настоящее время Китай производит около 45% от мирового объема цинка, цинковые предприятия в Китае претерпевают постоянное развитие, улучшение и оптимизацию всех стадий производства, поэтому было очень интересно увидеть их возможности и технологии, - рассказал начальник УКС ОАО «Электроцинк» Эльдар Мамедов. - Также нас интересовали предложения производителей оборудования, и мы познакомились с подрядчиком – компанией SUNWARD, которая входит в число ведущих мировых предприятий по производству инженерной техники и экспортирует свою продукцию в 60 стран мира. Надо сказать, масштабы реализуемых в Китае горнодобывающих, металлургических и обрабатывающих проектов нас очень впечатлили, там каждая отрасль развивается и стремится к наилучшим мировым достижениям.

Кроме того, владикавказский завод должен провести капремонт 23 объектов производственной инфраструктуры.

По словам главного инженера завода Дмитрия Биндера, формирование перечня работ, необходимых для предупреждения преждевременного износа деталей, узлов и механизмов с поддержанием их в работоспособном состоянии, обеспечения стабильности и безаварийности производства началось на заводе еще в октябре прошлого года и шло с учетом нормативно-технических требований к эксплуатации металлургических и энергетических агрегатов, зданий и сооружений.

«Если в план текущих ремонтов мы ежегодно вносим практически все технологическое оборудование, то объекты для капремонта определяются по итогам комиссионного осмотра, - отметил Дмитрий Биндер, - и первоначальным звеном в этой цепи выступают руководители подразделений и цеховые мехслужбы, оформляющие заявки на капремонт того или иного объекта. По итогам анализа состояния агрегата и оценки его дальнейшей работоспособности и принимается решение о необходимости проведения капитального ремонта».