Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

Игроки ХК Автомобилист увезли ГАЗ-21 из экспозиции

13.09.2018 /
Игроки ХК Автомобилист увезли ГАЗ-21 из экспозиции

Мощным слоганом «Берегись автомобиля!» болельщики екатеринбургской команды празднуют каждую забитую шайбу своего клуба. Теперь в ледовой арене «Уралец» появился такой же автомобиль, что и тот, который киногерой Юрий Деточкин угонял в известной советской трагикомедии. 

Qys1CIsyQB0.jpgНападающие Найджел Доус и Анатолий Голышев, а также защитник Никита Трямкин привезли транспортное средство в ледовый дворец из Музея автомобильной техники УГМК. Управлять машиной с механической коробкой передач образца середины прошлого века оказалось не так-то просто. Но шоферы показали класс и под звонкий сигнал клаксона выкатили «ГАЗ-21» из экспозиции. 

5a5k38zHtso.jpgПрежде чем отправиться в путь, спортсмены обошли весь музей: американец Доус с удовольствием осмотрел коллекцию роскошных ретро начала XX века из Соединенных Штатов. Анатолия Голышева впечатлила представительская экспозиция — игрок внимательно изучил интерьер бронированного «ЗИС-115» из кортежа Сталина. Никита Трямкин разделил автоинтересы соотечественника: удобно разместился в салоне единственного в мире полноприводного фаэтона «ЗИС-110п» и, не выходя из него, давал интервью журналистам. 

Как это было, смотрите в коротком видеоролике.

gfTpGPaYiJs.jpgМузейная 21-ая "Волга" также участвовала в традиционном автопробеге болельщиков клуба - бело-красный ретроавтомобиль возглавил колонну фанатов екатеринбургского клуба.