Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

ХКА поставит огнестойкий кабель для московского метро на 800 млн рублей

/

ООО "Холдинг Кабельный альянс" (ХКА, объединяет кабельные активы УГМК) выиграло тендеры на поставку продукции для строительства новых станций на Люблинско-Дмитровской и Калининско-Солнцевской линиях московского метрополитена, стоимость контрактов - около 800 млн рублей, говорится в сообщении ХКА.

"Предприятие поставит подрядчику преимущественно силовые кабели с низким уровнем дымо- и газовыделения, а также силовые бронированные кабели, контрольные кабели с изоляцией и оболочкой из полимерных безгалогенных композиций и кабели связи", - отмечают в УГМК.

Как сообщал ранее ТАСС, в 2016 году предприятия ХКА поставили почти тысячу километров высококачественного силового кабеля крупнейшим электросетевым компаниям столичного региона. Кабели производятся в цехе №3 АО "Электрокабель" Кольчугинский завод" (АО "ЭКЗ"). Цех был построен по современным европейским стандартам. Выпускаемые там кабели и провода обеспечивают энергоснабжение крупных городов, ключевых инфраструктурных объектов (среди них – аэропорт Шереметьево, олимпийские объекты в Сочи, различные электростанции, включая атомные, железнодорожный вокзал в Астане и другие).

Увеличивать объемы производства и поставок продукции "Электрокабелю" позволила масштабная модернизация. Одним из ее этапов стала замена и усовершенствование оборудования для изолирования кабелей. В частности, в цехе №3 специалисты модернизировали линию EPL-30, что дало возможность выпускать дополнительно до 1200 километров силового кабеля в год.