Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

Кузбассразрезуголь нарастил добычу и увеличил отгрузку угля

/

Кемерово

Первая четверть текущего года охарактеризовалась для предприятий УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) стабильным выполнением всех основных производственных показателей.

За январь-март на предприятиях компании добыто 10,8 млн т угля (в т. ч. угля коксующихся марок – почти 1,5 млн т), что почти на 300 тыс. т больше чем в 1-м квартале прошлого года. Объем вскрыши составил 80,1 млн м3 горной массы. Производственное задание за 1-й квартал года перевыполнено - по добыче на 1,9%, по вскрыше – на 2,2%.

«Основной объем выданного сверх плана угля пришелся на шахту «Байкаимская» - это свыше 85 тыс. т угля, за счет высокопроизводительной работы введенного в прошлом году на предприятии нового очистного комплекса TIANDY, - комментирует итоги работы компании начальник производственного департамента УК «Кузбассразрезуголь» Виктор Фалелеев. - Второй квартал компания также начала в плановом режиме. Сейчас мы запускаем в работу сезонные установки по извлечению угля из разубоженной горной массы (горная масса, в которой снижено содержание полезного вещества (в данном случае – угля) из-за высокого содержания породы), что позволит нарастить объем добычи угля во втором и третьем кварталах».

План по отгрузке угля с начала года также перевыполнен – потребителям отправлено около 10 млн т угля, это на 500 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом увеличение объема поставок коснулось как внешнего, так и внутреннего рынка: 2,9 млн т угля поставлено отечественным потребителям, на экспорт - 7,1 млн т угля (плюс 5% и 6% соответственно к итогам 1-го квартала 2016г.).

На установках и обогатительных фабриках компании за истекший период переработано почти 9,6 млн тонн угля (при плане – 9,2 млн т). Доля переработанного угля в общем объеме добычи составила 88,4%, что на 15% превышает средний показатель по Кузбассу.