Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

Кузбассразрезуголь планирует в 2017г увеличить инвестиции в производство на 17%

/

Кемерово

ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (MOEX: KZRU) (КРУ, управляющая организация - ООО "УГМК-Холдинг") в 2017 году планирует увеличить инвестиции в развитие производства до 15 млрд рублей, сообщил губернатор Аман Тулеев в ходе подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между обладминистрацией и КРУ.

В 2016 году инвестиции составили 12,8 млрд рублей. Таким образом, планируется рост показателя на 17%.

В свою очередь пресс-служба компании сообщила о наиболее крупных инвестпроектах, куда пойдут указанные средства. Так, на продолжение строительство участка подземной добычи в филиале "Моховский угольный разрез" будет направлено 473 млн рублей (в 2016 году на объект уже направлено 570 млн рублей), на строительство обводного соединительного железнодорожного полотна "Семенушкино - станция Технологическая Бачатского разреза" - 284 млн рублей, на строительство очистных сооружений - 114 млн рублей, на строительство автодороги "пос. Бачатский - Старобачаты" - 1,1 млрд рублей.

Инвестиции в строительство обогатительной фабрики "Талдинская-Энергетическая" мощностью переработки 6 млн тонн угля в год, ввод в эксплуатацию которой запланирован на 2018-2019 годы, и объектов инфраструктуры Талдинского разреза составят 111 млн тонн рублей. Также 124 млн рублей планируется направить на завершение строительства установки для извлечения угля из разубоженной (разбавленной, с пониженным содержанием полезного компонента относительно исходной породы - ИФ) горной массы на Бачатском разрезе.

Генеральный директор "УГМК-Холдинга" Андрей Козицын, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил, что во втором полугодии 2016 года выросли цены на уголь из-за ситуации в Китае - там закрывались угледобывающие предприятия и росло потребления угля.

"Но затем они перестали закрывать, стали снова добывать (...), в результате в IV квартале цены снова пошли вниз. Условно говоря, у них в порту цены были $86 (за тонну угля - ИФ) - снизились до $76, а у нас стал укрепляться рубль, соответственно, теперь при конвертации объем выручки падает", - пояснил А.Козицын.

Как сообщалось, в 2017 году "Кузбассразрезуголь" планирует увеличить добычу на 3% по сравнению с 2015 годом - до 45,7 млн тонн. В 2017 году "Кузбассразрезуголь" намерен сохранить соотношение объемов экспортных поставок и объемов, реализуемых на внутреннем рынке. В ушедшем году на экспорт было поставлено 28,6 млн тонн угля (72% всего объема поставок), на внутренний рынок - 11,2 млн тонн.

"Кузбассразрезуголь" - крупнейшая компания в Кемеровской области и России, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В состав компании входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская" и два обособленных структурных подразделения "Автотранс" и "Салаирское горнорудное производство".