Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

ММСК стал победителем экологического конкурса

/

Медногорск

Медногорский медно-серный комбинат получил награду «За экологическую ответственность» на конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2016». Итоги конкурса подводились 14 марта на Экологическом форуме «Год экологии в России: Задачи государства и бизнеса» в рамках Недели российского бизнеса 2017 Российского союза промышленников и предпринимателей В присутствии Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея. Донского, Председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольги Тимофеевой, ряда губернаторов, руководителей государственных и общественных структур Президент РСПП Александр Шохин торжественно вручил заслуженную награду представителю УГМК.

- Активная фаза возрождения медно-серного комбината по техническому перевооружению действующих мощностей относится к 2001 году, когда предприятие вошло в структуру Уральской горно-металлургической компании», - говорит заместитель генерального директора по экологической безопасности медно-серного комбината, Ольга Колосницына. Первым значимым проектом, направленным на снижение выбросов отходящих металлургических газов, стала реконструкция цеха серной кислоты в период с 2004 по 2008 годы. На строительство новой нитки сернокислотного производства было затрачено более 1 миллиарда рублей. В результате произошло уменьшение более чем в 17 раз выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Ежегодные финансовые вливания, которые медно-серный комбинат направляет на природоохранные мероприятия исчисляются сотнями млн рублей. Так на техническое перевооружение газоочистки конвертерного отделения медеплавильного цеха в период с 2009 по 2011 годы затрачено 724,5 млн. рублей. Ввод в 2016 году в эксплуатацию первой очереди новой кислородной станции позволит определить последующие этапы модернизации всего металлургического комплекса ММСК. С 2015 года на основном экологическом подразделении предприятия осуществляется техническое перевооружение первой технологической системы цеха серной кислоты. На эти цели будет освоено 1 млрд. 53 млн рублей. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на четвертый квартал 2017 года. Завершение технического перевооружения первой технологической нитки цеха серной кислоты приведет к увеличению объемов утилизации отходящих газов металлургического производства.