Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

Новая мельница крутится-вертится

/

Возрождение.

Монтаж мельницы вёлся круглосуточно почти три месяца. Ежедневно 12 - 16 человек выходили на строительно-монтажные и пусконаладочные работы. И в итоге запуск был произведён ранее запланированного срока. Основная функция мельницы - доизмельчение концентрата. После её ввода в производство в ближайшее время появится возможность высвободить большеобъёмную

36-кубовую мельницу, чтобы задействовать её в рудном цикле.

Правда, установкой новой 8-кубовой мельницы рабочих фабрики сегодня уже не удивишь. Это очередной шаг в глобальной модернизации производства, которая активно началась семь лет назад.

При открытии, в 1966 году, на обогатительной фабрике было смонтировано лучшее в Советском Союзе оборудование. Но годы шли, инженерная мысль тоже шла вперёд, а техническое вооружение комбината оставляло желать лучшего. В постперестроечные годы ГОК пережил самые тяжёлые времена. С вхождением в состав Уральской горно-металлургической компании началось возрождение производства, а вернее, его новая жизнь. Компания вложила в техническое перевооружение обогатительной фабрики колоссальные средства. Были смонтированы новые приёмные бункеры руды, конвейерные тракты, насосы, гидроциклонные классифицирующие установки, две мельницы полусамоизмельчения объёмом 200 кубических метров (более чем в 25 раз объёмнее нынешней!) и две шаровые мельницы второй стадии измельчения на 160 кубических метров. На прежних площадях была построена практически новая фабрика с полностью автоматизированными производственными процессами. И достигнуто главное - содержание меди в медном концентрате после обогащения удалось повысить с 15,54 процента до 19,3, а переработку руды увеличить с 2 400 тысяч тонн до 9 355 тысяч. Замена морально и физически устаревшего оборудования дала возможность увеличить производительность практически в 4 раза.

Взглядом дилетанта.

Поставленные в 2010 - 2014 годах мельницы полусамоизмельчения в высоту не меньше четырёхэтажного дома. Такие махины вращаются в безостановочном режиме, а в них по конвейеру поступает из приёмных бункеров вся руда, добываемая и под землёй, и открытым способом. Процесс автоматизирован, но для контроля за всем наблюдает машинист конвейера Ольга Андриенко. Руда идёт «разнокалиберная»: и россыпью, и крупными кусками. Ольге необходимо подать сигнал, если налейте конвейера появится негабаритный кусок.

Непосвящённому трудно понять, как происходит внутри весь процесс.

Главный инженер фабрики Алексей Винокуров старается пояснить доступно:

- В среднем здесь перерабатывается 27 тысяч тонн руды в сутки. При вращении барабана металлические шары и куски руды ударяются друг о друга и происходит полусамоизмельчение, почему мельница так и называется. Далее руда поступает в шаровую мельницу второй стадии измельчения, а затем на флотацию. Там, собственно, и происходит обогащение руды и получение концентрата, который потом поступает на металлургические заводы УГМК.

Шаровая мельница вращается рядом. Теперь становится понятно назначение металлических шаров (словно бильярдных), которые мы увидели в цехе ранее. Их загружают в мельницу, и при вращении они измельчают поступившую после полусамоизмельчения руду.

В цехе практически нет пыли и малошумно, по крайней мере, собеседника можно свободно услышать. Рабочие говорят, это не сравнить с тем, что было раньше.

Без шума и пыли.

За стеной отделения полусамоизмельчения в управлении операторским пультом рудоподготовительного комплекса и вовсе тихо. В помещении множество мониторов, цветы на стене и подоконниках. Оператор пульта управления Наталья Павлова практически контролирует всю жизнь фабрики. Наталья Владимировна поясняет:

- Отслеживаем более 120 операций - от параметров загрузки мельниц до температуры узлов. Смотрим, нет ли отклонений от нормативного режима, следим, чтобы всё соответствовало регламенту. В случае возникновения какой-либо ситуации сразу сообщаем об этом руководству фабрики и диспетчеру комбината.

Сегодняшний пуск шаровой мельницы - яркий штрих в масштабном техническом пере- вооружении обогатительной фабрики. В этом году предстоит ещё много работы. В цехе флотации, где происходит обогащение руды, монтируются три новые флотационные машины - трёх-, четырёх- и семикамерные.

- После них мы приступим к монтажу насос-гидроциклонной установки на 11-й мельнике, - говорит начальник обогатительной фабрики Дмитрий Семенов.

- Предстоит установка двух насосов производства английской фирмы Weir Minerals на хвостах межцикловой флотации взамен устаревшего оборудования. Планируем произвести демонтаж выработавшей свой срок 50-кубовой флотомашины и монтаж новой, современной РИФ-50Ц.

ФАКТ.

На обогатительной фабрике работает 697 человек - жители Гайского округа, Орска, Новотроицка, районов восточного Оренбуржья и Башкирии. Средняя заработная плата на предприятии - более 40 тысяч рублей. Ежегодно она индексируется на величину инфляции.

ЦИФРА.

97 000т. меди в медном концентрате и 4300 т цинка в цинковом концентрате предстоит получить обогатителям в 2017 году. Объём переработки руды превысит

9 300 000т.

Дмитрий СЕМЕНОВ, начальник обогатительной фабрики Гайского ГОКа:

- В последние годы качественно изменилась экологическая ситуация как в цехах, так и на территории фабрики. Во многом этому способствовала модернизация оборудования и автоматизация всех производственных процессов. На территории фабрики разбиваем газоны, сажаем деревья, улучшили фасад административно-бытового здания. На комбинате среди подразделений проводится традиционный конкурс на лучшее оформление территорий цехов. Победителям выплачиваются премии. Для рабочих фабрики предусмотрены спецталоны на молочную продукцию и соки.