Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

Новую ледовую арену на Уралмаше построят всего за полгода

/

Екатеринбург

Сегодня генеральный директор УГМК-холдинга Андрей Козицын и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб в мэрии подписали соглашение о строительстве новой ледовой арены на Уралмаше. Она появится на улице Кировградская, рядом с ДЮСШ № 19. Его суть заключается в следующем: городская администрация предоставит земельный участок, а УГМК оплатит стоимость проектирования, строительно-монтажных работ и комплектации спортивного объекта.

– Решение, которое было принято о строительстве арен в Екатеринбурге и в области, даст стимул развитию юношеского хоккея. И в Орджоникидзевском районе ледовая арена, которая должна быть построена до конца 2017 года, закроет ряд спортивных потребностей, – сказал Александр Якоб.

Андрей Козицын отметил, что на самом деле каждый год в границах области появлялись ледовые поля с искусственным льдом – и для тех, кто занимается спортом, и для тех, кто хочет просто покататься. Предполагается, что теперь в течение 5 лет на Урале каждый год будут появляться 4 новые арены – современные и позволяющие тренироваться как минимум с октября по апрель, а оптимально с сентября по май.

– Мы надеемся, что по итогам реализации наших соглашений конкурс в команду "Автомобилист" у нас составит 10 человек на место, а лучше 20. Каждая арена обеспечит 500–600 занимающихся ребят – и лёд для всех желающих в выходной день, – отметил гендиректор УГМК.