Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

Раритеты из Верхней Пышмы. Праздничный канал

/

Музей военной техники в Верхней Пышме открыл свои ангары для парада. Жемчужина коллекции – танк Т-28. Огромная редкость! Три башни, орудие 76 миллиметров и четыре пулемета. Прибыл сюда из Ленинграда. Сегодня это единственный в мире Т-28 на ходу. Почти все детали оригинальные. Только с гусениц убрали грунтозацепы, чтобы 30-тонная махина не портила асфальт.

Еще одна редкость – танк БТ. Модель 30-х годов. Боевая машина универсальная и очень проходимая. Танк мог двигаться на одних катках, без гусениц. БТ использовали в течение всей войны. Этот подбили при обороне Ленинграда. Здесь даже 34-ки разных модификация. Одна из ранних - Т-34-76 и ее преемник 85-я с командирской башенкой и более мощной пушкой.

Легендарные «Зверобои», «Катюши» на полуторках и «Студебеккерах», «виллисы», командирские газики. Даже бронемашины начала 20-х есть! За время пока идет колонна можно изучить историю всей советской довоенной и военной техники. Но самое главное, что каждая из этих машин участвовала в боях Великой Отечественной. Металл помнит тепло рук своих экипажей - людей, которые подарили нам этот праздник.