Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

"Ростерминалуголь" начал использовать тепловизоры для измерения температуры штабелей

/

УСТЬ-ЛУГА

АО "Ростерминалуголь" установило тепловизоры для измерения температуры угольных штабелей с целью повышения уровня безопасности работы терминала, сообщает пресс-служба компании.

"АО "Ростерминалуголь" <...> первым в России установило и приступило к тестированию оборудования, позволяющего серьезно повысить уровень мер безопасности угольных портов. В систему, которая развернута в Усть-Луге, включены тепловизионные установки и программное обеспечение, предназначенные для постоянного удаленного мониторинга температуры угольных штабелей на территории терминала", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день на складской территории терминала смонтированы 12 тепловизоров. Система контролирует температуру поверхности штабелей угля в инфракрасном спектре в полностью автоматизированном режиме в рамках тех показателей, которые выставлены специалистами компании. В случае превышения температуры поверхности штабеля система указывает ту область, которая вышла за пределы нормы.

Как отмечают в компании, ранее "Ростерминалуголь" уже начал использовать такие технологии, как трансбордеры для оперативного формирования на путях терминала порожнего состава, электронный документооборот, а также внедрил контроль за производственным процессом в режиме реального времени.

АО "Ростерминалуголь" - стивидорная компания, которая осуществляет перевалку угля в порту Усть-Луга (Ленинградская область). С 2016 года входит в состав портового холдинга, операционную деятельность которого контролирует ООО "Управляющая портовая компания".

По итогам 2016 года грузооборот компании увеличился на 3,4% и достиг рекордного показателя 18 млн тонн, что составляет более 60% от перевалки угля в портах Балтийского бассейна России.