Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

ШААЗ внедрил новый комплекс очистки сточных вод стоимостью 13 млн руб

/

Курган

АО "Шадринский автоагрегатный завод" (ШААЗ, Курганская область, предприятие машиностроительного комплекса УГМК) ввело новый комплекс очистки сточных вод стоимостью 13 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе предприятия.

По данным пресс-службы, на заводе установили новые напорные песчаные фильтры для доочистки воды от механических частиц после отстойников, затем угольные фильтры для очистки от нефтепродуктов. В марте на ШААЗ смонтирован комплекс водоочистки, который позволяет снизить содержание соли в очищенной воде и вернуть ее в технологический процесс.

Как отмечается, вода поступает на очистные сооружения завода из производственных стоков и ливневой канализации. Здесь она проходит предварительную очистку, отстаивается, проходит песчаные фильтры и только после этого поступает на новую установку.

"Переработка сточных вод и формирование замкнутого водооборота предполагает производительность до 700 кубометров воды в сутки", - приводит пресс-служба слова руководителя сервисного отдела фирмы-поставщика и наладчика оборудования ООО НПП "Национальный центр водных технологий" Дмитрия Столбова.

"Пока новая установка обеспечивает возврат только 25% объемов сточных вод, при положительных результатах работа будет продолжена. Таким образом, существенно уменьшится потребление воды из реки Исеть, что важно для сохранения экологии", - цитирует пресс-служба начальника энергоцеха ШААЗа Алексея Сметанина.

ШААЗ специализируется на производстве водяных и масляных радиаторов для автомобильных двигателей, охладителей наддувочного воздуха, отопителей радиаторного типа, предпусковых подогревателей, независимых отопителей, гидравлических и рычажно-винтовых домкратов, бензиновых насосов автомобильных двигателей и других агрегатов.