Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

Студентам Технического университета УГМК рассказали об истории военной инженерной мысли

22.01.2018 /
Студентам Технического университета УГМК рассказали об истории военной инженерной мысли
В Музее военной техники УГМК состоялась экскурсия/открытый урок для студентов Технического университета УГМК. Встреча была посвящена Дню инженерных войск России, который отмечался накануне.

Как отметил специалист музея Никита Крутаков, инженерные войска всегда считались элитой вооруженных сил, ведь для службы в этом роде войск необходимо иметь особый склад ума, хорошо развитое пространственное мышление, уметь производить сложные математические расчеты. Он рассказал студентам об основных этапах развития инженерной военной мысли, как строились крепости, форты и укрепления.

«Необходимо отметить, что война, безусловно, страшное и разрушительное явление, во многом являлась двигателем инженерной мысли. Сейчас мы все человечество пользуется изобретениями. первоначально предназначавшимися для военных или созданными ими. Речь, например, идет о консервах, растворимом кофе, брюках с накладными карманами, микроволновой печи и даже о застежке-молнии», - рассказал Никита Крутаков.

Будущие инженеры-металлурги смогли вживую посмотреть и подержать в руках самые распространённые инструменты военных инженеров: малую пехотную лопатку конца XIX века, изобретенную датским пехотным капитаном Линеманом, пятиугольную советскую пехотную лопатку, ножницы для резки колючей проволоки и штыки к винтовке Маузер: общевойсковой и инженерный (с пилой на обухе).

Также об истории инженерных войск в Музее военной техники УГМК рассказывают машины заграждения и разграждения, большие артиллерийские тягачи, представленные на площадке под открытым небом.

В конце встречи студенты Технического университета УГМК пригласили сотрудников музея на экскурсию в свой вуз, где 10 февраля состоится День открытых дверей.