Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

"СУМЗ обновил парк грузовых вагонов на 112 млн рублей"

/

ЕКАТЕРИНБУРГ

ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" (предприятие металлургического комплекса УГМК) приобрело 36 вагонов-цистерн для перевозки серной кислоты и олеума, сообщили в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании. 

"Из них 20 вагонов — для олеума — произвел "Уралвагонзавод" (Нижний Тагил Свердловской области), а 16 — для серной кислоты — "ТихвинХимМаш" (Тихвин Ленинградской области), который входит в "Объединенную вагонную компанию", - сказано в сообщении. 

Как сообщают в пресс-службе, в отличие от типовых аналогов (68 т), цистерны производства "ТихвинХимМаш" большей грузоподъемности — 77 тонн. Также в конструкцию их люков по инициативе покупателя внесены изменения - установлен дополнительный патрубок для выхода газа. Необходимость изменения конструкции люков цистерн возникла в связи с безгазовой технологией налива кислоты в цехе серной кислоты (ЦСК) СУМЗа, введенном в эксплуатацию в 2009 году. Газ (серный ангидрид) не выбрасывается в атмосферу, а полностью улавливается. "В люке цистерны нового поколения — два патрубка. Один — для герметичного налива кислоты, второй — для герметичного выхода серного ангидрида. По гибкому металлизированному рукаву, который вставляется в патрубок, газ эвакуируется на установку дегазации ЦСК. Опытные образцы таких цистерн эксплуатировались на заводе в 2015 году и хорошо себя зарекомендовали", - сказано в сообщении. 

"Для нас важно укреплять транспортную безопасность поставок продукции предприятия. Сейчас перед нами стоит задача пополнить выбывающий из эксплуатации парк. Ключевую роль в выборе подвижного состава играют безотказность его работы и высокая эффективность перевозок. По этим показателям цистерны ОВК соответствуют нашим требованиям", - подчеркивает заместитель директора ОАО "СУМЗ" по коммерческим и финансовым вопросам Алексей Кукушкин.

Все 36 новых цистерн введены в эксплуатацию. На их приобретение предприятие направило более 112 млн рублей. Всего на заводе эксплуатируется около 800 цистерн для перевозки серной кислоты и олеума. 


Справка

ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" — один из крупнейших химико-металлургических комплексов Среднего Урала. СУМЗ был введен в эксплуатацию 25 июня 1940 года. Основное производство: медеплавильный цех, цех серной кислоты, обогатительная фабрика. Является крупнейшим на Урале предприятием по выплавке меди из первичного сырья, производству из отходящих металлургических газов серной кислоты, выпуску бутилового ксантогената калия. С 2000 года СУМЗ входит в состав Уральской горно-металлургической компании.

В производственную структуру предприятия входит обогатительная фабрика, медеплавильный цех, цех серной кислоты и цех ксантогенатов, а также обслуживающие вспомогательные подразделения. На предприятии работает около 3,5 тыс человек.

Потребителями продукции СУМЗа являются крупнейшие металлургические, химические, горно-обогатительные предприятия России, ближнего и дальнего зарубежья.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.