Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

"УГМК-Агро" завезет хищных комаров из Голландии для защиты урожая томатов

/

Верхняя Пышма

ООО "УГМК-Агро" (управляет активами УГМК в области АПК) для борьбы с вредителями закупило в Нидерландах хищных комаров, сообщает пресс-служба УГМК.

Насекомые размером до 2 мм будут использоваться для борьбы с паутинным клещом, который является серьезной угрозой для томатов.

"В отличие от химии, энтомофаги абсолютно безвредны, что сказывается на урожайности и качестве плодов", - приводятся в пресс-релизе слова главного агронома АО "Тепличное" (входит в "УГМК-Агро") Оксаны Тягуновой.

Такой способ защиты растений агрономы "УГМК-Агро" используют с 2010 года. На данный момент с потомством паутинного клеща борется хищный клоп. В компании надеются, что личинки голландских комаров уничтожат и взрослых особей вредителя.

Если эксперимент окажется удачным, овощеводы смогут повысить урожайность и в перспективе сократить расходы на биозащиту, подчеркивается в пресс-релизе.

В настоящее время борьба с вредителями при помощи хищных насекомых обходится хозяйству примерно в 1,5-2 млн рублей в год.

В этом году тепличное хозяйство "УГМК-Агро" планирует поставить на местный рынок 3,6 тыс. тонн томатов. Ежегодно на 12 га тепличного комбината предприятие получает 5,2 тыс. тонн овощей, что составляет 15% рынка овощной продукции и зеленых культур Свердловской области.

Агрохолдинг ведет строительство еще одного комбината - на 17,64 га, что позволит дополнительно выращивать порядка 11 тыс. тонн овощей в год.