Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

Уралэлектромедь внедрила оборудование для экономии энергоресурсов при производстве купороса

/

Новое оборудование позволит до 20% снизить потребление оборотной воды, используемой при производстве медного купороса.

"Используя высокоэффективное оборудование в технологической цепочке, мы снижаем энергетические затраты на производство продукции и тем самым повышаем экономическую эффективность", - приводятся в сообщении слова главного инженера "Уралэлектромеди" Алексея Королева.

Новый пластинчатый теплообменник обеспечивает необходимый для производства медного купороса уровень разрежения воздуха и имеет ряд преимуществ перед кожухотрубными агрегатами, которые применялись ранее.

Так, передача тепла от пара к воде осуществляется через гофрированные пластины в противоток друг к другу, благодаря чему теплообмен происходит более интенсивно.

Одновременно с новым агрегатом в купоросном цехе внедрена автоматизированная система управления оборудованием для контроля основных технологических параметров.

Применяемая в "Уралэлектромеди" технология получения медного купороса является уникальной в мировой практике и позволяет выпускать шесть марок, отличающихся по химическому и гранулометрическому составу. В 2015 году предприятие освоило выпуск высокочистого медного купороса после модернизации технологического оборудования.

АО "Уралэлектромедь" осуществляет основную деятельность на российском и мировом рынках меди и медной продукции - от переработки черновой меди и медного лома до выпуска продуктов из меди (катоды, медная катанка, медный порошок и изделия из него). Мощность предприятия составляет около 380 тыс. тонн рафинированной меди в год.