Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

"Восточный порт" в январе-марте увеличил перевалку угля на экспорт на 5,8%

/

Владивосток

АО "Восточный порт" (MOEX: VOPT) (крупнейшая стивидорная компания в порту "Восточный", Приморский край), специализирующееся на перегрузке угля на экспорт, в январе-марте 2017 года увеличило перевалку угля на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, до 5,73 млн тонн, говорится в сообщении стивидора.

В том числе в марте было перегружено 2,2 млн тонн угля, что является максимальным показателем для данного месяца за всю историю работы стивидора. Всего в марте 2017 года "Восточный порт" принял 29 тыс. 32 вагона с углем различных марок из угольных разрезов Кемеровской области.

"В развитии двух транспортных отраслей - железнодорожной и стивидорной - наблюдается симбиоз, объемы поставок угля в адрес портов со стороны ОАО "РЖД" растут", - отметил управляющий директор АО "Восточный порт" Анатолий Лазарев, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что в декабре 2016 года АО "Восточный порт" стало резидентом Свободного порта Владивосток с инвестиционным проектом строительства третьей очереди углепогрузочного комплекса в Находкинском городском округе. Объем инвестиций в проект в рамках договора с Корпорацией развития Дальнего Востока составит 17,2 млрд рублей.

В настоящее время в структуру АО "Восточный порт" входят угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов мощностью 14,2 млн тонн в год и универсальный производственно-перегрузочный комплекс. Годовая пропускная способность составляет свыше 21 млн тонн. Для увеличения пропускной способности ведется строительство третьей очереди углепогрузочного комплекса, ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год, предусмотрено увеличение пропускной способности до 39 млн тонн угля в 2019 году.

Единственным владельцем АО "Восточный порт" является кипрская Starlion Limited. По данным участников рынка, контроль над стивидором осуществляет "Кузбассразрезуголь"