Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

За первое полугодие на Гайский ГОК поступило более 40 единиц горной техники

/

Более 40 единиц горно-шахтной самоходной техники поступило в основные цеха Гайского ГОКа (предприятия минерально-сырьевого комплекса УГМК, Подземный рудник, Шахтостроительное управление) за первое полугодие 2017 года. Об этом сообщают в Уральской горно-металлургической компании.

В частности, впервые из спецтехники сюда поступили две машины, предназначенные для вспомогательных работ по доставке и обеспечению самоходного оборудования топливом, маслами и смазкой от производителя ООО "Хенкон Сибирь" (Россия, г. Красноярск), сообщают в УГМК.

Из вспомогательной техники финского производства поступила горно-шахтная машина "Charmec 6605В", предназначенная для механизированной зарядки взрывных скважин гранулированным взрывчатыми материалами, а также самоходная механизированная установка для мокрого торкретирования (крепления бетоном горных выработок) и перекачки бетона со встроенным компрессором "Spraymec MF 050 VC".

"Машины отличает маневренность, а их надежность соответствует российским и международным требованиям безопасности для эксплуатации в подземных условиях", - сообщил главный механик Подземного рудника Владимир Корпачев.

Во втором квартале на Подземный рудник и Шахтостроительное управление из нового оборудования поступили три буровые проходческие установки финского и российского производства, шесть 30- и 40-тонных самосвалов и три погрузочно-доставочные машины финского производства "Sandvik Mining and Construction Finland Corp".

В текущем году по добыче руды Подземному руднику комбината предстоит выйти на показатель 7,5 млн тонн, это на один миллион тонн больше, чем в прошлом году, отмечают в компании. В целом, в 2017 году на модернизацию горно-шахтного оборудования и на приобретение новой техники под увеличение добычи руды Гайский ГОК направит порядка 1,7 млрд. рублей.