Ru
En
Меню

       Купить билет

вт.-вс. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

Завод как кузница кадров

/

Владикавказ

Благодаря началу обучения по программам бакалавриата в Техническом университете УГМК в 2016 году выпускники североосетинских школ получили возможность поступить в первый негосударственный технический университет на Урале, учредителем которого является ООО »УГМК-Холдинг.

Четверо выпускников 2017 года из разных школ республики уже начали интенсивную подготовку к ЕГЭ – согласно правилам, прием на обучение ведется на конкурсной основе, а это значит, места получат те, кто наберет самые высокие баллы по результатам итоговых испытаний. В числе претендентов на одно из двух мест, которые в этом году выделил университет для кандидатур от «Электроцинка», – 11-классник Владикавказского лицея Георгий Гизоев (на снимке справа). Сейчас, в горячую пору подготовки к экзаменам, учеба и занятия с репетиторами отнимают практически все его время.

– Мой день расписан по минутам, – говорит юноша, – пришлось даже на время забыть о спорте и друзьях, чтобы целиком погрузиться в подготовку к ЕГЭ. Тяжело, конечно, трачу много сил и нервов, но понимание цели дает мне хороший настрой. Главное – соблюдать режим и никогда не откладывать очередное занятие на потом.

Не отстает от Георгия Гизоева и Наталья Акинина. По совету своего отца, главного энергетика завода «Электроцинк», девушка решила в этом году попробовать свои силы и получить студенческий билет ТУ УГМК.

– Мы с дочерью много размышляли о выборе профессии и вуза, и когда узнали о наборе на очное обучение в ТУ УГМК, вопрос сразу отпал – только туда, – поделился Сергей Акинин. – Сам не раз там бывал и сумел оценить все преимущества университета. Это и преподаватели-практики, которые используют самые современные активные и интерактивные формы обучения, и высококлассные образовательные программы с решением прикладных задач, и возможности лабораторных исследований и практикумов, в общем, там действительно созданы оптимальные условия для обучения.

В июле 2016 года корпоративный вуз Уральской горно-металлургической компании получил свидетельство о государственной аккредитации Министерства образования и науки РФ, и уже в сентябре прошлого года учебные аудитории единственного частного инженерного вуза на Урале заполнили студенты дневной формы обучения: бакалавры и специалисты, а годом ранее в вуз были зачислены первые магистранты-заочники. С нынешнего года возможность получить образование в вузе, созданном по лучшим европейским стандартам, появилась и у выпускников из Северной Осетии, которые мечтают стать востребованными и высокооплачиваемыми специалистами в промышленном производстве. Как рассказал директор по общим вопросам и работе с персоналом ОАО «Электроцинк» Мурат Дарчиев, в этом году вуз выделил два места для студентов -целевиков североосетинского предприятия на очную форму обучения по направлениям «Металлургия цветных металлов» и «Электрооборудование и электрохозяйство горных и промышленных предприятий».

С начала года сотрудники владикавказского предприятия вели тщательный отбор выпускников в школах республики, встречались и беседовали с учениками, педагогами и родителями. Требований как у самого завода, так и у вуза достаточно много – высокие баллы по результатам ЕГЭ по математике, русскому языку и физике, готовность будущего студента жить и учиться вдали от родного дома и по окончании вуза отработать несколько лет на «Электроцинке», применяя полученные знания и опыт для решения конкретных производственных задач. Ведь именно завод, по условиям договора, берет на себя и оплату обучения студентов, и выплату стипендий. А пока, на подготовительном этапе, предприятие за свой счет предоставило четырем отобранным школьникам возможность заниматься с репетиторами по трем предметам.

После получения необходимых для зачисления результатов ЕГЭ абитуриентов ТУ УГМК Наталью и Георгия вместе с другими претендентами ждет еще и психологическое тестирование в самом вузе. Надо подчеркнуть, что никаких привилегий дети работников предприятий компании не имеют и поступают на общих условиях. Параллельно с помощью ребятам в этой подготовке специалисты «Электроцинка» уже начали поиск выпускников 2018 года – своих будущих кадров. Ведь чем раньше они начнут подготовку к поступлению, тем больших успехов смогут добиться.